четверг, 3 июля 2014 г.

Балерина.

В блоге Храни Воспоминания ждут работы с использованием скетча и обязательного элемента - пера. Вдохновляющее для меня задание, так тема красивая и воздушная. Планировала сделать открытку, а получилась целая картина. Два дня размышляла над тем, как обыграть перо и вспомнила недавнее танцевальное прошлое: у нас в коллективе была бывшая балерина.  Ну как бывшая... Балерины, как и спецназовцы, бывшими не бывают. Вот и наша, мягкая как пластилин, прыгает легко, как перышко. Среди нас, - последователей фанка с элементами хип-хопа и акробатики она сильно выделялась.
А скоро у неё День Рождения. Поэтому, спасибо тебе Дашка Овсянникова, за то что есть в моей жизни и приходишь в виде вдохновения!
В работе использовала плоттер Cameo. Фигурная рамка, силуэт балерины,  а также надпись вырезал именно он. Два вида кружева и ленту в виде цветочков, фигурный дырокол и мужа. Муж шил на машинке двойную строчку:) 
Теперь немного о фигурной рамке. Вырезала из плотной акварельной бумаги (эту бумагу плоттер любит больше всего), затем нанесла грунт Левкас и почти сразу покрыла акриловой краской Декола (у них появились новые нежные оттенки). Рамка получилась шершавая и потёртая, что мне понравилось:) После высыхания дополнила клеевыми стразами Mr. Painter.  Балерине решила сделать юбочку из перьев. 

Бумагу для основы распечатала на принтере. Использую бумагу для черчения, поэтому получается плотная красивая картинка. Штамп "Стихи Пушкина" и пудра для эмбоссинга Scrapberry's для текстурности светлой бумаги. Бордюры вырезала дыроколом и раскрасила чернильной подушечкой Versa. 
Обожаю этот шрифт - "Billabong". Для придания объема вырезаю надпись два раза, склеиваю, покрываю чернилами и пудрой для эмбоссинга. 

В конце добавляю капли окриловой краской и спреем и вуаля! Работа готова:) 

2 комментария:

  1. Замечательная картина! Спасибо от блога Храни воспоминания!

    ОтветитьУдалить